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Bovins de boucherie L’offre de réformes reste suffisante

Les disponibilités de réformes laitières se replient. Mais en face, les besoins de l'aval reculent, face à une concurrence forte des importations, notamment en restauration hors domicile.  ,

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Les prix des vaches prim’holsteins P= 2 et 3 lourdes se maintiennent entre 4,30 et 4,50 €/kg de carcasse. Ils montent jusqu'à 4,60 €, voire 4,65 €/kg rendu abattoir pour les sujets  P+/O– (en fonction des régions et des abattoirs). Quant aux vaches P–, la valorisation est surtout conditionnée par le poids des animaux. Leurs prix sont compris entre 3,00 et 3,50 €/kg.

Les tarifs des normandes et les montbéliardes convenables R– oscillent entre 4,75 et 4,80 €/kg. Les vaches P+ et O se vendent entre 4,50 et 4,70 €/kg. Les vaches maigres taries sont de plus en plus recherchées pour l’engraissement.  

L’activité commerciale reste stable pour les charolaises viandées (R+/U–). Les tarifs sont compris entre 5,35 et 5,45 €/kg à Cholet, Saint-Christophe en Brionnais et Bourg-en-Bresse. Les vaches R= se négocient entre 5,25 et 5,30 €/kg alors que les R–et les O se vendent entre 4,80 et 5,10 €/kg.  

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